達芬奇(達文西)五百年

2019-08-22

力果講堂人文經典講座:

講題:達芬奇(達文西)五百年

 

第一講 好奇、想像與探索其實是創新的基礎

第二講 晚餐與微笑都是生活這回事

 

日期:108年10月1日星期二上午9點-下午4點

上課地點:力果講堂桃園市平鎮區環南路488號

e-mail:yklgtemple@gmail.com

電話:(03)4940258

傳真:(03)4940259

 

*圖片取自網路

 

在三十歲前後,李奧納多達芬奇給米蘭大公寫了一封求職信。

他說他會設計武器、雲梯、橋樑、鐵甲車、戰船、水道等等等等。一直到最後結尾處,他才有點委屈與委婉的說到:我還會繪畫。

是的,我們認為他最有創造性的遺產,是他覺得最微不足道的成就?

 

在李奧納多達芬奇逝世500周年之際,全歐洲最重要博物館策劃了與李奧納多達芬奇相關的展覽,並且為租借他的作品引發了前所未有的激烈競爭,甚至上升到影響國際關係的程度。從荷蘭、英國、到法國、義大利有將近十來場的展覽帶你看遍他遺存繪畫真跡與手稿。李奧納多達芬奇為什麼有這樣的魅力?

 

配合李奧納多達芬奇去世500年,迂野閣也推出了四個小時的密集課程,讓你認識這位元世界上最有好奇心與想像力,以及不斷探索解謎的大師級藝術家。

 

講師:許斗達博士

美學與博物館工作者。他相信美,是現代生活中一個非常重要的環節,除了在工作上的理性與分析之外,我們也得學會如何去讚歎與感受生活之美。目前他在全馬各地給上班族、退休人士講授藝術欣賞及美學課程,同時推動博物館行政與文化策略的概念。

 

迂野閣

由許斗達博士創辦,是一個推廣生活美學、藝術欣賞與博物館學的教育平臺。藝術見證與記錄了人世間一切最美好、最極致的生命活動與文明盛衰;在認識藝術的路上,絕不只有刻板的理論文獻陳述,更重要的是親臨體驗藝術的感動,親身經歷美的學習。

為此,迂野閣團隊帶領對美學、藝術或文明有興趣的學員,一起到世界各地去實地參觀博物館、聽音樂會、品葡萄酒、嘗茶或咖啡,共同觀賞、聆聽、感受生命的種種美好,將感動深刻地烙印在心裡。